北大路魯山人の究極の納豆が自宅で簡単に!
陶芸家の北大路魯山人をご存じでしょうか?
北大路魯山人は陶芸家として有名ですが、実は美食家としても大変有名で、自ら料亭などを経営するほどの料理の腕前があり、現代ではどちらかというと美食家として有名ですよね?
その北大路魯山人は、「納豆はかき混ぜるほどおいしくなる」という理論の元に研究を重ね、納豆は「425回かき混ぜると一番おいしくなる」という結論を導き出しました。
しかも、305回目で醤油を混ぜるとさらに旨くなる、というところまで研究したんだから、恐れ入りますね。
・・・ヒマだったのか・・・?
いやいや、そうではなく、ここは”さすが魯山人先生!”と言っておきましょう。
その北大路魯山人先生が究極と称した納豆が、自宅で簡単に作れるのが「食の極み 魯山人納豆鉢」です。
【販売中/送料350円】稀代の芸術家 北大路魯山人が提唱した究極の納豆の食し方を再現★納豆を究...
「美味しんぼ」でも、さすがにここまではやってないような気がします。
科学的に見ても、425回混ぜることで納豆のコクは109%になる、という”味香り戦略研究所”のお墨付きもあります。
納豆大好きな人なら、”究極の美食家”北大路魯山人先生に、これぞ究極!と言わしめた”究極の納豆”を食べてみたいと思いませんか?
さらにこの「食の極み 魯山人納豆鉢」は、425回の設定をキャンセルできる「我流モード」がついているので、”至高の珍味”と言われるペースト状にまでかき混ぜた納豆も、自分で作ることができちゃいます!
※2月上旬の発売予定となってます